?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]О любви молодежи к Навальному
kolosok_1
reposted by achepkunov


Оказывается, любовь молодежи, и даже - школьников, то есть - детей, к Навальному и его мутной движухе, набирает совсем недетские обороты.

В чем причина успеха нового игруна на волшебной дудочке, за которой идут все дети города? И что за волшебная дудочка?



Ответ почти очевидный, хотя...Collapse )


[reposted post]Ювенальная идеология
comrade_vo wrote in rvs
reposted by achepkunov
Одна из главных черт ювенальной юстиции, которая поражает каждого нормального человека, с ней столкнувшегося — равнодушное отношение к ребёнку. Это кажется невероятным, ведь все эти органы опеки и попечительства, все эти КДН и прочие постоянно искренне талдычат о том, что интересы ребёнка для них всё! И тем не менее как только начинаешь разбираться в очередном ювенальном случае, это страшное безличное равнодушие встаёт в полный рост. Будь то судьба несчастных детей, попавших в семью Дель или попытка засудить маму героической Сагланы из Тувы.

Очередной такой случай произошёл в городе Карабаново Александровского района Владимирской области. Мать 5 детей попала в больницу, дети остались с гражданским мужем женщины.



Read more...Collapse )

[reposted post]Признаки грозящей катастрофы: «некие структуры и силы» нарушают «неписанный закон сообщества»
nkfedor
reposted by achepkunov
(К докладу Сергея Кургиняна «Бешеные»)


Последние несколько недель были отмечены ростом протестных настроений. Впрочем, пока этот рост выражается в увеличении количества протестных акций и мощности сопровождающего их информационного фона. В основе этих протестов — наличие проблем в социальной жизни страны, вызванных, отчасти, неуклюжими действиями правительства и, в решающей степени, экономической войной, ведущейся Западом против России. Тем не менее, нельзя не видеть, что нарастание протестных настроений обусловлено не только и не столько этими факторами. Целенаправленно и активно ведется их разогрев. Ничего нового и, тем более, удивительного в этом нет. Не было еще в истории постсоветской России такого, чтобы президентские и региональные выборы не стали поводом для бузы. А тут еще Кремль решился на открытое противостояние с Западом — решительно присоединив Крым, поддержав молодые Республики Донбасса и режим Башара Асада в Сирии.

Тем не менее, еще в начале марта у многих складывалось впечатление, что у России есть неплохие шансы пройти выборный цикл без серьезных катаклизмов. Протесты, конечно же будут, но у Кремля — в его нынешней конфигурации — найдутся ресурсы для того, чтобы страна избежала серьезных потрясений. В основе такого оптимизма лежало, в том числе, соображение, что после избрания Трампа президентом США антироссийски настроенным представителям американской элиты и спецслужбам США — всем этим спонсорам и координаторам «цветных» революций — будет не до России. По крайней мере, какое-то время. И, глядишь, мы бы успели воспользоваться этим окном возможностей.

Read more...Collapse )

[reposted post]Что тянет людей на навальнинги?
flojolet
reposted by achepkunov

Кадр из клипа "Бой" группы "Слот"

В этом посте я хочу предложить читателям просмотреть внимательно два ролика. Один ролик можно назвать политическим, он сделан для того, чтобы стало ясно тем, кто почему-то не может сложить 2 и 2 и увидеть связь между событиями на Украине и тем, что теперь мутят у нас в стране. Второй ролик я назову культурно-философским, хотя может быть кому-то покажется, что это совсем не тот жанр. Но жанр неважен - важно, может ли творчество отразить реальность и как-то ее осмыслить. Мне кажется, что во втором ролике это есть, хотя за энергетикой можно сразу не заметить, но там точно есть осмысление проблемы. Мне для понимания этого ролика, чтобы это окончательно сложилось в слова, понадобилось около 3х месяцев и наступления определенных неотвратимых событий.

Read more...Collapse )



Что говорит истмат?
2008
achepkunov
Хочу разобрать популярный [псевдо]истматовский тезис. Цитата: Здесь у нас одно из двух: либо человек сознанием всю историю порождает нечто, выходящее за рамки отражения сознанием действительности, и более того, сознанием же меняет ход истории, вопреки объективным условиям общественной жизни, ну или историей правит неведомая ерунда любого характера — идеализм, либо всё-таки общество это принципиально познаваемая форма материи, с объективно действующими законами. Надо думать, точка в этом вопросе и поставлена историческим материализмом.

Read more...Collapse )


[reposted post]Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
dialexika wrote in eot_su
reposted by achepkunov


Всякое государство только тогда чего-нибудь стоит, если оно умеет защищаться. Судя по действиям властей в Санкт-Петербурге, которые позволили многолюдному неразрешенному митингу сторонников Навального состояться, власти в городе нет.
Read more...Collapse )

[reposted post]Приказ МВД заставляет полицию забирать детей без закона
Александр Коваленин
kovalenin
reposted by achepkunov

«Полиция, – говорят, – отбирает по поводу и без повода на основании ФЗ-120. Поэтому этот закон надо радикально менять». Когда такое говорит митингующая против «ЮЮ» активистка, это печально, но простительно. Другое дело, когда закон не знает полковник полиции.


Общественницу можно и понять, хотя она при этом невольно работает как раз на становление той самой «ЮЮ». Она душой переживает за отнятых детей, она слышит от полиции «мы забрали ребёнка на основании ФЗ-120» и верит полиции на слово, потому что лично в законе не разбирается, так как ей, видимо, не приходится лично отбивать детей и спорить с кем-то на языке закона.

О ловушке, которая ждёт борцов с ЮЮ в этом направлении, я подробно писал в двух статьях (1, 2). [Ловушка]Если верх возьмёт идея радикально реформировать ФЗ-120, то в этой работе могут одержать верх совсем другие силы, которые эту атаку на "полицейский закон" уже начали как раз для того, чтобы отнять полномочия у полициии и всю цепочку действий - от контроля за семьями до передачи детей в богатые руки - сосредоточить в одних руках. То есть чтобы довершить строительство ЮЮ. Пока их атака захлебнулась только потому, что их законопроект, разосланный Минобразом для отзывов 14 марта 2016 года, содержал слишком много глупостей. Вот один типичный пёрл: «несовершеннолетний, находящийся в социально опасном положении, - лицо, в отношении которого комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав принято решение о признании его находящимся в социально опасном положении;».

Но разберёмся, как на самом деле связаны ФЗ-120 и отобрание детей?

(1) Если полиция забирает ребёнка по причине "он был без законных представителей" (то есть с бабушкой или соседкой), то это противоречит ФЗ-120.

(2) Если полиция забирает ребёнка по причине "социально опасного положения", то это тоже противоречит ФЗ-120.

Хотя в обоих случаях полиция вам заявит: "Мы это сделали по ФЗ-120"!
ДальшеCollapse )


Ювенальная юстиция в Германии: статистика изъятий детей за 19 лет
2008
achepkunov
Оригинал взят у bav_eot в Ювенальная юстиция в Германии: статистика изъятий детей за 19 лет
Максим Жиленков.jpg

На прошедших 27 февраля слушаниях в Общественной палате Российской Федерации, посвященных практике изъятия детей из семьи, выступил наш хороший друг и товарищ Максим Жиленков. Он представил доклад о том, как обстоят дела с ювенальной юстицией в Германии. Доклад бесспорно актуален. Пусть чиновники России не говорят напрямую о ювенальной юстиции, но нормы, которые они пропихивают в законодательство и методички, по которым они предлагают работать органам опеки, имеют западное, самое что ни на есть ювенальное происхождение. А уж создание «рынка детей» в России и паразитирующих на нём якобы, некоммерческих структур – 100% признак становления ювенальной юстиции. Потому предлагаю читателям ознакомиться с печальным опытом Германии, где ювеналка орудует уже давно и, к сожалению, активно развивается.
Read more...Collapse )



[reposted post]В Елабуге избавляются от советской истории
tanyanetee
reposted by achepkunov


В татарстанском городе Елабуга обсуждается вопрос о переименовании площади Ленина в Хлебную. Эта идея возникла в голове чиновников после 2007 года, когда Елабуга праздновала свое тысячелетие и на площади были установлены кованые беседки и скамейки.

В 2008 году на площади Ленина появился еще один памятник – самовар с баранками. Чиновники решили, что символу хлебосольства здесь самое место, а Ленин как-то не гармонирует  с  новой гостиницей «Тойма» и самоваром. Памятник Ленину отгородили кустами и клумбами, отведя Ильичу место поскромнее.
Read more...Collapse )

[reposted post]Духовный бэбибокс Шаймиева
anet727
reposted by achepkunov


Посмотрел фильм Сергея Брилёва «Тартария», который показывали по первому каналу в январе 2017 года. В конце фильма главный его герой Минтимер Шаймиев сказал, что в XX веке у России не было времени, а сегодня пора возрождать духовность. У меня сразу вопрос: а бэбибоксы – это духовно? Ведь это прямое растление подрастающего поколения.

Read more...Collapse )