achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Митинг движения Суть времени и Профсоюза РАН

Важно - митинг переносится, вероятно на неделю.

Оригинал взят у friend в Митинг движения Суть времени и Профсоюза РАН
Закон о реформе РАН принят, но это не значит, что борьба за российскую науку закончена. В ближайшее время состоится совместный митинг движения «Суть времени», «РВС» и «Профсоюза РАН».

Включиться в войну за РАН на предыдущем этапе было не возможно, так как сама Академия этого не хотела, понадеявшись решить вопрос кулуарно. К сожалению, РАН не смогла защитить себя «в кабинетах», но ничего еще не кончено, процесс переходит в новую фазу:

http://eot.su/node/16084

Отрывок из Смысла игры 45:
То, что произошло с Академией наук, как и то, что происходит с Ювенальной юстицией и всем прочим – требует политического оформления корпоративных интересов, безумно плотно укорененных в интересах национальных. Если у нас нет науки – у нас нет страны.

Если не оформить политически интересы семьи и образования, если не оформить политически интересы науки и так далее, то как мы видим по факту, эти интересы будут принесены в жертву неясно чему: бюрократическому бреду, корпоративным, каким-то клановым интригам, элементарным формам корысти, иноземным импульсам разрушительного характера – не знаю чему. Они принесены в жертву. Значит, оформлять это надо, как надо было оформлять и были оформлены интересы семьи и образования в виде создания РВС. Мы оформили это, практически сделали то, что и должны делать. Мы вырвали из пасти этого монстра сколько-то детей – реально спасли, мы заявили свою позицию, мы разрабатываем то или иное законодательство, и мы просто прямо выполняем обещание, данное обществу, о создании гражданских зон, в которых всего этого не будет.

Никогда не надо делать больше, чем ты можешь, и делать заявку на то, чего ты не можешь. Этого достаточно для крупной несистемной оппозиционной силы. И всё это сделано.

Теперь я заявляю о том, что раньше или позже то же самое надо сделать с наукой вместе с теми, кто этого хочет. Возможно, определенная часть научного сообщества совсем не рвется ни к какой политизации – пожалуйста! Возможно, при этом оформлении политических интересов науки мы окажемся одни - пожалуйста! – но мы их обязаны оформить. И мы не хотели их оформлять до тех пор, пока не случилось то, что случилось. И в этом смысле Латынина провокативно права: там, где политические интересы не оформляются – происходит фиаско. Теперь посмотрите, к чему это приводит в варианте Латыниной. Это приводит к тому, что политические интересы будут оформлены в либероидном ключе и подключены к Западу.

Значит, каждый раз, когда мы не будем оформлять те или иные интересы в почвенно-патриотическом, консервативно-патриотическом, державном ключе, они будут оформлены в этом ключе. Нет возможности избежать политизации, по каждому моменту она идет, в этом смысле статья Латыниной – интереснейшая, потому что это призыв к определенной политизации. Теперь представьте себе, что данная сторона этого не делает (почвенно-патриотическая, консервативная), а они делают.

Научное сообщество и без того вполне себе тяготеет к уходу в ту сторону, оказавшись в ситуации, когда политические интересы будут оформлены только через этот вектор, корпорация окажется полностью под этим контролем, то есть полностью потерянной для державы. Ей же предлагают (вы посмотрите, какая наглая статья!): «если бы вы прошли международный аудит, а еще лучше – завербовались все конкретно в ЦРУ, то вас бы не тронули. Так вербуйтесь, ребята, пока не поздно! И ложитесь под нас!» Такой терроризм: делай то, что я говорю, и будет хорошо. Ультиматум этот от лица не Латыниной, а «Новой газеты» и ее хозяев. Эпоха началась. Они оформляют интересы. Они начали. Они оформляют эту ситуацию.

Ответ необходим. Поскольку мы давно говорим о создании так сказать не только структур, занятых защитой семьи и образования, но и последовательно других, то я заявляю, что настало время проработки создания структуры, которая будет заниматься защитой науки. И мы эту структуру создадим.
В связи с мероприятиями по встрече Олимпийского огня в Москве, московское правительство отозвало разрешение на проведение нашего митинга 6 октября.
МИТИНГ В ЗАЩИТУ НАУКИ СОСТОИТСЯ ТАМ ЖЕ, НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ, НО В ДРУГОЙ ДЕНЬ.
Дата митинга будет сообщена немедленно после ее согласования в правительстве Москвы. СЛЕДИТЕ ЗА СООБЩЕНИЯМИ на http://eot.su


Митинг в защиту РАН

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments