achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

О ТОМ, КАК ГРАЖДАНЕ В КУРУЛТАЙ ХОДИЛИ

Оригинал взят у axlebox_2012 в О ТОМ, КАК ГРАЖДАНЕ В КУРУЛТАЙ ХОДИЛИ
демократия по-башкирски

Вчера, 9 февраля, депутаты Курултая решили преподнести гражданам очередной сюрприз - законопроект браках с 15 лет. Решение было принято на комитете по здравоохранению Госсобрания (Курлтая) республики Башкортостан. О заседании данного комитета и рассмотрении законопроекта о 15-летних браках в случае беременности и рождения ребенка нам стало известно накануне. Но попытка прорваться на заседание не привела к результату. Двери Курултая были наглухо закрыты перед общественной организацией "Родительское всероссийское сопротивление", несмотря на то, что накануне мы созванивались с приёмной Курултая и записывались на это заседание.

Пикеты 9 февраля 2017_2
Пикеты возле Курултая (Госсобрания) РБ 9/II-2017

В позапрошлом году, 24 декабря 2015 года в республике Башкортостан был принят в первом чтении законопроект о браках с 14 лет. В законопроекте было указано, что в случае (sic!) беременности или рождения ребенка можно заключить брак с 14-летним подростком! То есть растлить можно шестиклассницу, а чтобы уйти от ответственности за педофилию - фиктивно жениться на ней. Рай для педофилов! Такой поворот событий по-первых, возмутил меня и многих до глубины души, во-вторых, сбил с толку (везде писалось, что закон будто бы принят окончательно, хотя на самом деле прошло только первое чтение).

Пикеты 9 февраля 2017
Пикеты возле Курултая (Госсобрания) РБ 9/II-2017

Общероссийская общественная организация "Родительское всероссийское сопротивление" в лице своего Башкортостанского отделения взялась изучить отношение граждан к данному вопросу. Довольно быстро выяснилось, что люди не просто возмущены, а взбешены данным фактом. Причем, неприятие детских браков объединило людей совершенно разных политических взглядов: от правых, либеральных и до левых. Голосование в интернете, голосование по телефонам в прямом эфире передач Башкирского сотового телевидения подтверждают это. Эксперты считают, что закон о столь ранних браках (читай о разрешении растления детей с 13 лет) фактически покрывает социальное неблагополучие, за которое власть не желает нести ответственность.

Было решено довести мнение общества до депутатов Курултая и до главы республики Башкортостан. За неполный месяц нам удалось собрать около двух тысяч подписей граждан под письмом, предостерегающим от принятия фактически антинародного закона. В письме так же предлагалось внести поправки в законопроект: нижний возраст вступления в брак должен быть ограничен 16 годами в особых случаях. Речь же о "беременности и рождении ребенка" предлагалось вовсе исключить из формулировки. Копии подписей были переданы в Курултай и главе республики Башкортостан. Председатель Курултая Толкачев К.Б. отреагировал на это, пообещав отложить законопроект. Он заверил, что законопроект обязательно будет "согласован" с общественностью. Что депутаты обязательно учтут мнение народа.

Как же парламентарии решили "учесть" мнение народа? Мы прибыли в Госсобрание (Курултай) по адресу Фрунзе, 46 в назначенное время, накануне записавшись на заседание. Однако наших фамилий в списке приглашенных не оказалось. Ну ладно, подумали мы, вероятно вышла накладка и сейчас все разрешится. Попытка дозвониться по телефонам Комитета по здравоохранению не дала результата. Вообще многие телефоны Госсобрания не отвечали. Наконец, удалось дозвониться до помощника председателя комитета по здравоохранению, однако пропустить нас на заседание она наотрез отказалась и попросту бросила трубку. Дозвонились до помощника Председателя Курултая господина ... Он объявил, что граждане не имеют права голоса в Курултае потому как "не разбираются в законах" и так же отказался решить положительно данный вопрос.

Однако, на заседании все-таки присутствовал один "общественник", председатель "Сообщества многодетных семей Башкортостана" и по совместительству помощник депутата от КПРФ Бигнова некто господин Шайахметов. Но не думайте, что он там оказался именно как защитник мнения народа. Он там стал натурально торговаться и выторговал браки с 15 лет. Торгашам место на рынке, а не в парламенте, господин Шайахметов. Сам же депутат Бигнов, который был якобы против 14-летних браков, благополучно отсутствовал в городе Уфе.

Теперь объясню, чтобы стало понятно всем. После того, как нардепы увидели подписи граждан в таком неслабом размере, собранные за столь короткий срок, они решили притянуть к решению вопроса "полюбовно" якобы общественную организацию,
а) существующую практически на бумаге;
б) зависимую от милости самой власти (многодетные семьи)
с) афиллированную через своего представителя Шайахметова с самой властью.

Это все было сделано, чтобы потом сказать: вот, мол, мы учитываем мнение граждан.

А вас устраивает такая картонная демократия?

Уважаемые друзья, сейчас нужно объединить усилия всего гражданского общества и единым фронтом выступить против закона о браках (теперь уже) с 15 лет! Законопроект, скорее всего, пройдет второе и третье чтение 22 февраля на очередной сессии парламента. О наших дальнейших действиях сообщим. Власть должна твердо отдавать себе отчет, что идет против мнения народа, голосуя за растление с 14 лет за браки с 15 лет!!!


Tags: Башкирия, растление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments