achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

РВС и признание СовФеда: НЕОБХОДИМО НО НЕДОСТАТОЧНО

Оригинал взят у barsukov в РВС и признание СовФеда: НЕОБХОДИМО НО НЕДОСТАТОЧНО

Знаковые парламентские слушания в Совете Федерации прошли успешно, родительская общественность делится восторженными впечатлениями, основания для которых действительно есть, и они вполне себе весомые.
Вот, кстати, неплохой экспресс-анализ от   trance_se. Там все, в общем-то, сказано, и о проблемах, и о подвижках в разрешении их. Теперь же, по завершении Конференции о мифах и реальностях семейного насилия (открылась в режиме нон-стоп сразу после слушаний в СовФеде), пришла пора более взвешенных выводов.
Что мы имеем? Да, мероприятие (слушания в СовФеде) получилось яркое, все вроде как по-нашему, по народному.
Только вот НО. Собщения по ювенальным случаям поступать продолжают. На выходных вот снова ездили в Ленобласть, теперь в Гатчину; многодетная семья попросила помощи, достали ювеналы. Из других регионов продолжают похожие заявки поступать. И ведь еще будут они, случаи-то эти. Стало быть, мало нам законодательных изменений, значит нужно что-то еще!
Признание СовФеда - это для нас очень отрадно и крайне необходимо. НО.
Этого СОВЕРШЕННО НЕДОСТАТОЧНО.
Победой в этом вопросе может считаться признание другими ветвями власти: законодателями на уровне также и нижней палаты (то бишь Думой), министерствами на уровне Правительства (в том числе Председателя Правительства), судьями на уровне  Верховного суда (в том числе на уровне Председателя Верховного Суда). И, наконец, признание Президентом.
А ничего этого пока еще нет. То есть рано  совсем уж радоваться, надо продолжать битву.
Сбор подписей и иные протесты - однозначно продолжаем!

И не только и не столько потому что обращения адресованы Президенту, который пока что должным образом на письма не отреагировал. А еще и потому, что  кроме законодателей есть же еще отдельные министерства (минобр, минздрав, минсоцзащита и др.), которые наиболее активно продвигают ювеналку на местах. Это и есть система межведомственного взаимодействия, то бишь пресловутый "межвед", который действует не по закону, а по "методичкам", и/или устным указаниям, которые и подзаконными актами-то не назовёшь. В системе межведа сейчас находится огромная, на всю страну, система дестких центров (приютов), предназначенных как бы для бездомных (беспризорных) детей; в действительности в значительной части  это учреждения для содержания отобранных из семей детей. Многие из этих приютов-учреждений оборудованы коваными дверями и металлическими решетками на окнах. Финансируются эти учреждения соразмерно подушевому содержанию. Вся система объединена под крышей (и в прямом, и в переносном смыслах) Правительства (Председателя Правительства).

То же самое касается судов, которые удовлетворяют-узаконивают претензии ювеналов, несмотря на совершаемые ювеналами подлоги оснований и обстоятельств так называемого семейного неблагополучия.
Что такое подлоги оснований и/или обстоятельств? Это, например, признание ребенка беспризорным по якобы отсутствию документов у находящейся рядом матери (как в случае с Умарали Назаровым); или, к другому примеру, это постановка заведомо ложных диагнозов врачами, таких как множественные ушибы лица и перелом костей носа, впоследствии не подтверждающиеся (как в случае с 12-летним сыном Н.Нечаевой в Санкт-Петербурге) и т.д. и т.п.

Одним словом, признание законодателей нам, конечно же, необходимо.
Наши предложения по уточнению законодательства представим в ближайшее время.
Но одного лишь законодательства нам недостаточно - будем бороться и за надлежащее его исполнение.

P.S. Не от РВС, а от себя лично. Отдельное внимание от себя лично хотелось бы обратить на высказывания некоторых сертифицированых умников, заявляющих, что, мол-де РВС злоупотребляет народным доверием. По этому поводу хотелось бы сказать вот что.

Во-первых, злоупотреблять доверием народа могут только избранные народом депутаты. Поскольку никаких депутатов РВС никогда не выдвигало, не выдвигает, и выдвигать не намерено, настоятельно рекомендую этим господам (которые высказываются о якобы злоупотреблениях РВС) пройти в отхожее место и гадить лучше там.

Во-вторых, поскольку, как сказано,  РВС никого из депутатов не представляет и не поддерживает, то эта самая народная поддержка приобретается организацией РВС исключительно тяжелейшим трудом на волонтерских условиях. Господам, намеренным критиковать РВС, настоятельно рекомендую сделать хотя бы четверть из того, что делает РВС. Например, собрать хотя бы 25 тысяч живых подписей против ЮЮ. Ладно, хотя бы пять, всего-то пять тысяч подписей. Или организовать хотя бы маленькую осьмушку какой-нибудь одной научно-практической конференции, приведшей хоть к какому-нибудь практическому результату. Если кто-то, не сделав даже эту малую часть, таки намерен критиковать РВС - настоятельно рекомендую этим господам пройти в отхожее место и гадить лучше там.

В-третьих, это особенно касается тем, кто декларирует антиювенальную деятельность и критикует РВС за якобы неправильное ведение этой самой антиювенальной деятельности.
Вы, господа хорошие, становитесь похожи на американских военных, которые якобы сражаются с ИГИЛ (запрещена в России) и при этом критикуют своих коллег, которые очевидно сражаются против ИГИЛ более успешно и более результативно. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам, господа хорошие, пройти в отхожее место и гадить лучше там.

Хочешь противостоять злу - вставай в общий строй и сражайся!

Не встаешь в строй, находишь какие-то обходные причины (гранаты у тебя не той системы иль ты не с той ноги встал) - уйди прочь и не гавкай под руку, и не мешай!

С любовью к русскому народу.

Олег Барсуков


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments