achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Последнее «китайское» предупреждение

Мысль настолько важная, что не могу не поделится.

Оригинал взят у anet727 в Последнее «китайское» предупреждение


Иногда можно услышать мнение, что люди не поднимутся на борьбу, пока их лично это не коснётся. «И тогда они возьмут в руки автомат и пойдут воевать с агрессором!» Или так: «Когда у них заберут детей, то они выйдут на митинг против ювенальной юстиции!» А я думаю, что такие люди ни автомат не возьмут, ни на митинг не выйдут.


Есть три типа реакции на опасность: убежать, замереть или атаковать.

Что будет делать человек в первом случае, если ему скажут, что вышел закон, согласно которому за шлепок ребёнка по попе его, как родителя, могут теперь посадить в тюрьму на два года? Он скажет, что этого не может быть или что это его не касается, потому что… Ну, например, потому, что дети у него уже выросли.

Если реакция человека на опасность – замереть, то он скажет, что ему нужно больше времени, чтобы подумать. Возьмёт листовку об опасном законе, положит в карман и забудет. Или вовсе проигнорирует: засунет в уши наушники и отвернётся.

А если реакция человека на опасность - атаковать, тогда ясно, что он прочитает листовку, может быть что-то уточнит в интернете, и пойдёт на митинг. А после митинга ещё и будет помогать раздавать листовки в меру своих сил и способностей.

Изменится ли что-нибудь, если за шлепок придут к человеку лично?

Люди первых двух типов будут биться в истерике, падать в обморок, простирать руки к небу и дышать в лицо от бессильной злобы. И будут цепляться за окружающих в надежде, что кто-нибудь им поможет. А когда им помогут, то они уползут в свою «нору», подальше от опасной черты. Они будут сидеть тихо и не высовываться. Главное, что сами уцелели.

Когда я вижу, что таких людей намного больше, чем тех, кто готов дать сдачи, я понимаю, что ювеналы всё рассчитали правильно. И фашисты на Донбассе всё рассчитали правильно. Просто ни те, ни другие не надеялись, что людей со столь нужными России человеческими качествами наберётся достаточно.

В будущем, конечно, враги России это учтут. Считайте, граждане, что я вас сейчас предупредил. Особенно это касается тех, кто бороться пока не готов по причинам, которые я описал выше. Если вы из таких, тогда цепляйтесь за любую возможность - хоть исподтишка, хоть за спиной начальства, - но помогайте тем, кто борется за Россию. Хотя бы на душе у вас не будет так мерзко.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments