achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Митинг против ювенальных технологий и 323фз в Казани



В Казани прошел митинг а защиту семьи, против внедрения в России ювенальных технологий и против «закона о шлепках» или «закона о запрете воспитания» — Федерального закона №323



Народу было человек 40-50, но для Казани, моросящего дождика и некоторого отдаления от центра города, да еще и без поддержки в СМИ, думаю очень даже неплохо. И самый главный прорыв: о нас рассказал местный телеканал! До этого мы несколько раз проводили пикеты, на которые тоже приглашали прессу, но интереса мы не вызывали. Однажды даже к нам подходил корреспондент газеты, собирался дать материал, но, вероятно, что-то не задалось с редакционной политикой. А тут митинг, да еще не сам по себе, а часть всероссийской серии митингов и пикетов. Телевизионщики решили, что не осветить такое событие в новостной передаче нельзя. Но более того, ювенальной системе была посвящена отдельная двадцатиминутная передача, с хорошим ведением и интеллигентным оппонентом. За это телеканалу «Эфир» большой поклон.

Митинг прошел серьезно, докладчики говорили о недопустимости необоснованного вмешательства в семью, о педагогических проблемах, о проблемах с исполнением законов государственными органами. Выступали, в основном, члены РВС из Казани и из близлежащих городов — Набережных Челнов, Ижевска, Нижнего Новгорода. Было и выступление от имени православных. Длился митинг примерно час.



Во время митинга шел сбор подписей под обращением к президенту с протестом против проникновения в Россию ювенальной юстиции. Уже сданы в администрацию Президента 182 тысячи подписей (10 тысяч летом и 172 тысячи 22 октября, но сбор подписей продолжается. Кто еще не подписался — подписывайтесь и приносите лист нам. Кто нашел в себе силы собрать подписи со своих знакомых — начинайте!


Tags: 323фз, Казань, митинг, юю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment