achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Элита против народа, что же сделает Путин?

Оригинал взят у arvolga в Элита против народа, что же сделает Путин?


Российское общество раскололось в вопросе о необходимости ювенальной юстиции. Дефакто она введена 3 июля 2016 года, но народ, чье мнение проигнорировали, такую заботу не оценил и по настоящий день протестует.

Есть совершенно четкая позиция президента по вопросу ювенальной юстиции:


Безусловно, мы должны и будем прислушаться к вашему мнению. Именно так и будет. Я хочу вас в этом заверить. Законопроекты должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае – если вообще будут приняты, – если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям. Только тогда здравые посылы законопроекта, призванные поддержать семью и детей, обретут надежную общественную поддержку.
Семья – это очень чувствительная сфера. И в законах, касающихся взаимоотношений между родителями и детьми, должны быть только определенные, четкие формулировки, исключающие произвол чиновников и какое-то двойное толкование.
Так называемая юридическая техника должна быть отточена до идеала. В том числе, строго, исчерпывающе должны быть перечислены признаки крайнего неблагополучия семьи, когда представителям власти нужно и можно вмешиваться и оказать адресную помощь.”

Но не смотря на позицию и обещание президента ювенальную юстицию ввели, шулерским способом, всовывая в последние дни рассмотрения законопроектов в Госдуме. Какая же элитная группа совершает демарш?

Прежде напомню, что ноги ювенальной юстиции в России идейно и финансово произрастают от "Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации". Есть у этого фонда проект "Я-родитель", где до общества доносятся все прелести и благости ювенальной юстиции. Там же опубликованы цитаты сторонников. Кто бы вы думали на первом месте?


Раскол общества прошел через верхние страты политицеской элиты, спускаясь ниже.





Правильные слова, кто же возражать против жестокости, насилия, наказаний. Хотелось бы задать вопрос, у нас разве произошел резкий рост насилия в семьях или в отношении детей? Или же этот показатель на угрожающем уровне находится? МВД и прокуратура ничего подобного не фиксируют, показатели преступлений в отношении детей, например, по саратовской области зафиксированы на отметке 700 случаев, что от общего числа семей в 392 000 составляет не более 0,03%, динамика отрицательная. Количество преступлений снижается, так в чем же дело?

Трещина от политков спускается еще ниже в сферу шоу бизнеса.


Стоит внести поправку, ребенок - формирующаяся личность, которую формируют родители. Они же несут ответсвенность. Оговорка не случайна, без трюка с приравниванием ребенка с родителями ювенальная юстиция невозможна.

Поэтому, слабым родителям следует ввести уголовное наказание? После отсидки и с клеймом уголовника, потеряв работу они станут видимо сильнее.


Что же подразумевают под этой пресловутой жестокостью? Жестокое отношение к родителям это норма?


Вот уже более откровенно, за шлепок ребенка - уголовный срок, тогда все перестанут шлепать. Где же соразмерность наказания совершенному деянию.


Только ребенка приравняли к родителю, ан нет он уже лучше. Так кто кого воспитывать должен...


Мамы взвыли: Когда же работать?

Трещина спустилась еще ниже и завернула к спортсменам.






И на закуску:




Далее идет народный монолит, который можно увидеть из опроса АКСИО-4

Опрошено 43 687 человек.

На рис. III‑18 представлено генеральное распределение оценок такого поведения, как «Наказание детей в семье шлепками, подзатыльниками».

Те 2%, что считают шлепок преступлением - это и есть наша элита во главе с Медведевым, которые хотят "взять за горло" абсолютное большинство. Как видим трещина прошла через узкую группу на самом верху и большинства не коснулось. Последним аргументом в адрес агрессивного меньшинства стало обращение к президенту, который обещал не допустить ювенальную юстицию.



Что же сделает президент? Произойдет ли смычка Путина и народа, осмелится ли пожертвовать народной поддержкой ради элиты? Что будет делать элита, если Путин выберет народ?

P.S. Уровень одобрения населения: В.Путин - 79%, Д.Медведев - 12%.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments