achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Новый «защитник», … твою мать.

Поклонская… Даже не знаю как назвать, что она сделала.
Фото ТАСС

Начать с «легенды»: В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в "Бессмертном полку". Вот это пожелание мы и выполняем


Марш «Бессмертного полка» в таком формате, как сегодня, проходил первый раз в прошлом году. Накануне предыдущего праздника про него не было ничего известно, и просить о чём-то прокурора в связи с маршем — надо было быть провидцем. Мне эта история кажется не просто выдуманной, а очень коряво выдуманной.

Да и как можно подумать иначе, если притесняемая и угнетаемая большевиками РПЦ канонизировала Николая II только в 2000 году. Причем противниками этого действия были и многие православные деятели, например, профессор Московской Духовной академии А. И. Осипов (см. Википедию). А зато свободная от «коммунистического ига» РПЦЗ канонизировала его намного раньше — в 1981. Так и видится, что ветераны ВОВ слали в РПЦЗ челобитную за челобитной с описаниями явлений образа Николая. И через сорок лет, наконец, достучались. А Поклонская — молодец, почти сразу отреагировала: всего год ушел на консультации.

Да, были на фронте верующие, но самой почитаемой в то время была Богородица. Именно она считалась заступницей России. Но нет, Богородица Поклонской и ее команде неинтересна.

Второй момент — нарушение формата. Поклонской даже пришлось специально объяснять, что её родственников несли её сотрудники. А то у народа сразу начали возникать подозрения по её происхождению. Но на фотографиях в СМИ она своих предков не демонстрирует, кстати, так что сомнения остаются. А ведь по формату правильнее было бы пригласить тогда уж Гарри или еще какого «наследника», и он бы прошел со своим предком, заодно показал бы, что царская семья чтит подвиг народа. Вот был бы убийственный пиар. Но то ли такая смелая мысль даже в голову никому не пришла, то ли была с негодованием отвергнута «наследниками», и вот имеем такую аномалию. (Или уже норму?)

Ну и ради исторической справедливости, Николай II прославился защитой нашего Дальнего Востока от японцев, обороной своего дворца от попа Гапона и доведением страны до нищеты при астрономических долгах в ПМВ. Ему не место на любом патриотическом празднике, в любом формате.

PS: посмотрите, какая вымученная улыбка у Поклонской и какое удручающее действие на детей производит соседство с царем.


Tags: Крым, Поклонская, маразм элиты, царский трон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments