achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Что такое Московия «на самом деле»

Протурецким регионалистам посвящается.



Прочитал статью Эдуарда Крюкова об «ингерманландцах». Рекомендую прочитать полностью, в двух словах: достаточно серьезные силы, в т.ч. власовцы-преподаватели из СПбГУ, не только ведут пропаганду в интернете, но и проводят респектабельные конференции, организуют «краеведческие» клубы для молодежи, готовят школьные учебники. И во всей этой деятельности сквозит хорошо знакомое в Татарстане «хватит кормить Москву». Но, поскольку Питер находится с другой стороны от Москвы, Москва у ингерманландцев — чуждая европейским Инграм … восточная деспотия, «по отношению к русским землям образование чужеродное и враждебное»!

Это, похоже, единственное различие с нашими националистами в общих словах. А в конкретных политических вопросах отличий вообще нет. По крайней мере по двум ключевым позициям современной политики — такое же сходство: и те и другие за бандеровцев на Украине и майдан в России.

Просто задумайтесь, сторонники наших нациков, нет ли у тех и других активистов общих хозяев с общими целями? Ну а как будет вольготно житься татарам в новой Османской империи — сейчас как раз удачное время спросить у курдов. Заодно либералы, устраивающие совместно с ними протестные акции, могут подивиться на свободу слова

И, для полноты картины, с точно такими же актуальными политическими лозунгами — от «хватит кормить …» до «хероям сала» — ходят сибирские регионалисты. И точно так же они стараются не замечать, как заботятся о коренных «сибиряках» китайцы, тоже осуществляющие свою экспансию, пока только экономическую.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments