achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Как нам врут либералы — живописный сюжет.


Серов. Портрет Иды Рубинштейн.

Хочу поделиться сюжетом, опубликованном в последних номерах газеты «Суть Времени»: о выдающемся русском художнике начала прошлого века — Валентине Серове — и о том, как в Третьяковской галерее его фактически оболгали и использовали его работы для пропаганды монархизма и «РоссииКоторуюМыПотеряли». Я думаю, такие действия гораздо вреднее для страны, чем даже воровство бюджета.

Ведь делая такую выставку Серова, либералы разрушают и наше умение различать добро и зло, и возможность опираться на свои корни. И если не парировать как-то эти действия, то народа, который способен подняться над собой и что-то сделать для защиты Родины, просто не останется. И, как сказал Ямпольский, «Третьяковка нащупала интерес людей, который лежит вне искусства, а в какой-то чисто социальной плоскости... ходишь и кайфуешь... Это очень хитрый, хороший замысел администрации, они попали просто в десятку. Большой успех, всем нравится».

А что нравится? Что, оказывается, в России жили хорошие дворяне, и мы (зрители) так сможем зажить. И что людей, способных на смелые поступки на благо общества, просто нет. Такой эффект был достигнут Трегуловой (директором галереи) с помощью специфически направленного отбора картин на выставку, их расположения и снабжения их аннотациями «такими как нужно нашему народу в наше время», по словам самой же Трегуловой. Т.е. галерея использует выставку для пропаганды монархизма (который в современном мире вырождается в концепцию многоэтажного человечества), подло используя как аргумент имя остро переживавшего за общество и боровшегося с его расслоением человека.

В газетной статье высказывается мысль, что действия Трегуловрй подпадают под Уголовный Кодекс. Но мне, к сожалению, не представляется возможным привлечь Трегулову по УК за эту выставку, т.к. она писала или руководила написанием путеводителя, который, скорее, является художественным произведением, а не экспертным заключением. Хотя очень хочется. Может быть, родственники Серова затеют какую-нибудь гражданскую тяжбу и в процессе разбирательства попросят суд привлечь Трегулову как эксперта? Тогда или можно будет уличить ее в осознанной лжи (если ее экспертное заключение будет противоречить концепции выставки), или привлечь по уголовке, в противном случае.

И еще одно предложение: устроить нашу собственную выставку Серова, передвижную, из репродукций, на манер «Архитектуры коммунизма» и «20 лет без СССР». Как думаете, товарищи?


Tags: выставка, либероложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments