achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

На чьей стороне Татарстан?


Раис Сулейманов

Вроде бы недавно Фарид Мухаметшин заявил: «Мы исходим из того, что это (сбитый турецкими военными российский СУ-24) было не просто ошибкой, а преднамеренное действие руководства страны. Здесь бизнесмены, работники культуры, сферы туризма абсолютно не виноваты, — отметил Мухаметшин. — Растерять друзей, оказывается, просто, а вот дружбу удержать сложнее. Будем отслеживать ситуацию с позиции российских граждан и субъекта Российской Федерации.»

Конечно, не обошлось без доброго словечка о бизнесменах, которые не виноваты, но главное было чётко сказано: это было преднамеренное действие, и мы — граждане РФ.

И вот вчера — невероятное событие. Автора публикаций Татарстан не может определиться: регион — часть России или вилайет Турции и Турецкий демарш. Как ученики Нурси и Гюлена влияли на мусульман Татарстана — Раиса Сулейманова — посадили на 7 суток за демонстрацию экстремистской символики. Абсурдность обвинений понятна на уровне здравого смысла. Но здравый смысл подтверждается еще и мнением Роскомнадзора, заявившем задолго до этого, что демонстрация экстремистской символики сама по себе, без пропаганды экстремизма или экстремистских организаций не наказывается.

Очень хорошо выбрано и время нападения — жалоба на действия судьи и экспертов не будет рассматриваться в длинные выходные.

Что же, это отличный тест как для властей республики, действительно ли они исходят из того, что они — граждане России, так и для федеральных властей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment