achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Айдар Метшин проговорился про турецкие инвестиции.


С сайта «Бизнес-Онлайн»

Наша региональная власть, стараясь как можно аккуратнее сохранить бизнес-партнерство с Турцией, рассказывает нашему населению про инвестиции, рабочие места, и родство культур. И вот мэр Нижнекамска, тоже отвечая на вопрос об отношениях с Турцией сказал: «На строительстве объекта ТАИФ-НК работают около 3 тысяч турок. Это специалисты, которые хорошо себя показали, поэтому и были приглашены. Правительство рассматривает варианты и перечень тех, в частности, строительных предприятий, которые могут работать на территории РФ. Мы надеемся, что турецкие специалисты не будут выведены».

Более того, опыт таких профессионалов, по мнению Метшина, можно использовать в Нижнекамске и в будущем. (Бизнес-онлайн)

Т.е. рабочие места Метшина интересуют только постольку, поскольку люди, работая на этих местах приносят прибыль хорошим людям. А турки там работают или нижнекамцы, мэру совнем не интересно.

К слову, позицию мэра Нижнекамска поддержал на днях премьер РФ Медведев, предоставив право девяти турецким компаниям, работающим в Татарстане не только сохранить турецкий штат, но и привлекать новых сотрудников из Турции. (Интерфакс

Конечно, бизнес это наш «новый» идол. Но защищать страну в случае опасности бизнес вообще не склонен, а такой бизнес — и подавно. А правительство, как федеральное, так и местное думает почему-то не о людях, а о бизнесе. И даже не всегда это достаточно тщательно скрывает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments