achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Какие потребности формирует минкульт?



Современные фильмы, в т.ч. для детей полны насилия (и не только насилия, об этом ниже).

Продюсеры оправдывается, что это требование рынка — люди хотят насилия, для коммерческой успешности фильма, его надо этим начинить. Я, однако, думаю, что лучшая продаваемость — это миф, который они сами же и распространяют, подменяя причину и следствие. Т.е. сначала они приучают зрителя к насилию, а потом говорят — ну вот, люди же смотрят. Так же могли бы оправдываться наркодилеры.

Причем приучают к насилию с раннего детства. Вот о чем, например, фильм «Приключения Пикси»? Как заявлено на афише «Смешные шалости и хулиганские проказы пиксиков — волшебных эльфов, которые обычно живут глубоко под землей, — перевернули жизнь обычного парня Джо Бека вверх дном.». Вроде нормально, но что значит «смешные шалости»? Когда человек падает головой на керамическую раковину, разбивает её, и дальше попадает головой в унитаз — по-моему это не смешно. Нашему малышу такого рода «шалости» тоже не показались смешными, и мы в итоге ушли с середины фильма. А ещё 10 детей со своими родителями остались. Видимо, уже привыкли.

О том, к чему это приводит, со ссылкой на канадского исследователя, написано здесь. И поэтому, такие фильмы надо запрещать (да, ужас-ужас, цензура).

А министерство культуры и такие фильмы разрешает, и разрушающие историю, типа «Сталинград»-а, и, даже, (!) с пропагандой педофилии. А ведь это, пока еще, тяжелая уголовная статья. Посмотрите подробности.

Сирия, это, конечно, хорошо, но когда минкульт и минобр разрушают наше общество, то пройдёт не так и много времени, и Россия рухнет сама собой, даже легче, чем Советский Союз. Путин надеется, что до этого момента не доживет?

Tags: Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments