achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Провал Киселева.



Все наверное слышали, как Киселев прошелся несколько раз по Войкову, чтобы выиграть голосование по переименованию Войковской станции метро. Какую он нес чушь хорошо разобрано здесь и здесь. Стоит заметить, что на самом сайте голосования, вопрос комментируют «эксперты», большинство из которых несло аналогичную чушь.

Интересно и то, что, как заметил 9_terik, агитируют против Войкова и РПЦЗ, и Просвирнин (СиП) что довольно странно, учитывая отношение Просвирнина к церкви.

И с другой стороны, как заметил mkraev, ввязываясь в это дело и подавая такие зыбкие свидетельства и явные мифы как факты, Киселев подставляет под удар вообще все, что он говорил ранее, и про бандеровцев, и про Сирию. Насколько же важным было для десоветизаторов это переименование, что они продавили эти пятиминутки ненависти?

Одно радует: после первого наброса Киселева, люди ринулись голосовать на сайт, но если бы все они проголосовали так, как агитировал Киселев, результат за эти часы изменился бы на 2-3 процента, а он изменился на полпроцента. А это говорит о том, что большинство из вновь проголосовавших проголосовали так, как считали нужным, а не так, как попросили из «ящика». А если взять весь период с момента первого Киселевского призыва, то за этот период проголосовало 45 тысяч человек из 280-ти, и они могли бы даже изменить результаты голосования на противоположные. Но и этого не случилось: отжали от Войкова только два процента.

Конечно, телевидение сильно влияет на общественное мнение. И если бы каждый день показывали художественные фильмы, ток-шоу, новости, социальную рекламу про «террориста» Войкова, результат изменился бы существеннее. И нам надо просвещать народ, чтобы влияние от манипуляций минимизировать.

PS: лично я считаю, что даже если бы Войков на самом деле принимал участие в расстреле царской семьи, это бы не было основанием для переименования.

PPS голосование продолжантся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments