achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Роль Сталина в Истории — в эфире телеканала Россия-2

Идет прямой эфир байк-шоу «Ночных волков». Там ведущий говорит про Сталина, принявшего Россию в лаптях, а отдавшего с атомным оружием. Далее номер про индустриализацию. Далее ведущий «подумать не могло то поколенье, что мы у Победы будем просить прощения» — и далее литературно обработанная песня
«Прости нас, Победа, спаси и помилуй, // Всё вспять поверни, наделив знамя силой // Чтоб вновь к нам вернулись величье и слава // И Русской Империей стала держава»

Ранее власть тихо-незаметно признало роль Сталина как главнокомандующего, это — следующий шаг в признании роли Сталина, или я редко телевизор смотрю?

PS. Но все-таки не понравилось два момента. В этой части — немного принижается роль Ленина и плана ГОЭРЛО. И в другой части — Сталин молился за Победу.

PPS. Дальше — больше: ведущий говорит про флаг, спущенный врагами в 91-ом, и далее песня про «я поднимаю флаг моей страны», и в подтанцовке вперемежку триколор и флаг СССР, а на заднике поднимался герб СССР! Если это не попытка создать карго-культ, и не протащенный мимо согласований номер, то это очень сильный сдвиг власти в нашу сторону.
Tags: дотянулся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Классовое самосознание рабочих и современность

    Кратенькая рецензия на статью. Сама статья здесь. Главное, как мне кажется, — статья не учитывает четыре ключевых момента. Во-первых,…

  • Основной вопрос философии

    > не только "Социализм и коммунизм невозможен без человеколюбия" но и человеколюбие не возможно без коммунизма. То есть в обществе отношения в…

  • Что говорит истмат?

    Хочу разобрать популярный [псевдо]истматовский тезис. Цитата: Здесь у нас одно из двух: либо человек сознанием всю историю порождает нечто,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment