achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Права детей и цели ювенальщиков



Ювенальная юстиция разделяет права детей, и интересы детей. Права детей потом извращаются и определенным образом перетасовываются: так, что страдают интересы детей. Не испорченный человек под правами детей понимает, скорее всего, право на обучение, право на жизнь в семье. А вот ювенальщики вводят и затем выпячивают права, которыми вообще-то дети обладать не должны — права на непослушание. Далее по важности, с точки зрения ювенальщиков, идут материальные права. И на последнем месте у них — право на семью, но и оно ювенальщиками извращается.

Про права на непослушание. Они ювенальщиками так не называются, чтобы мозги обывателям запудрить, но суть в этом. К ним относятся права на выбор делать или не делать уроки, выбор смотреть или не смотреть телевизор, и вообще право на произвольную деятельность без соблюдения запретов. Облекается это в слова об «учете интересов ребенка при выборе траектории обучения», о «защите от психологического насилия» и т.п. Результатом реализаци этих прав, и это одна из целей ювенальщиков, будет поверхностно образованный или совсем необразованный человек, не умеющий себя ограничивать, а значит не способный жить в обществе.

С материальными правами все понятно, они важны, но они должны обеспечиваться всем детям так, чтобы не отрывать детей от родителей по этой причине. У ювенальщиков же эти права важнее отношений, которые у ребенка сложились с родителями, и значит ими можно пренебречь для более «удобной» реализацией этих прав.

И, наконец, что такое семья? Это любовь, это крепкие, долгосрочные отношения, это вытекающий из долгосрочности высокий уровень взаимопонимания и ответственности. Но для ювеналов семья — это квартира и няньки. Можно (и даже нужно) менять нянек просто по решению опеки. Няньки получают зарплату, могут в любой момент с такой работы уволиться, или их может уволить опека. Какие могут возникнуть отношения в такой «семье», ювеналов как-бы не интересует. А в результате воспитывается человек, который не может научится строить долгосрочные отношения, т.е. отять-же не может полноценно жить в обществе. И это именно тот результат, который на самом деле хотят получить ювенальщики.
Под ювенальщиками я здесь называл тех, кто проектирует эту систему. Но проект построен так, чтобы исполнители, с внедренными в их головы якобы благородными идеями о правах ребенка, могли просто зарабатывать на этом деньги. Очень устойчивая конструкция получается.
Tags: ювеналка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments