achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Современный человек — Человек или зверь



Проводники расчеловечивания внедряют наше в сознание мысль о том, что человек — зверь, а все что он наработал за всю цивилизацию — только тонкая пленка над звериным, которая слетит, как только людей перевести из городов в дикую природу. А значит нечего и пытаться вести себя по-человечески.

Однако, при этом рассуждении игнорируется такая деталька: города построил сам человек, и нет никаких оснований считать, что построив их однажды, человек не сделает это снова.

И с другой стороны, города для того и создавались человеком чтобы иметь возможность развиваться, расти над собой, обуздывать своего «зверя». Этому же способствовала и культура, которую тоже создавал сам человек. На протяжении всей истории, вплоть до капитализма, шло развитие человека.

Проводя аналогию можно сказать, что автомобиль — всего лишь груда металлолома: стоит перекусить бензопровод и он ездить не сможет. Сразу видно, что это абсурд, но даже если счесть такие рассуждения доппустимыми, то человек свою среду восстановить сможет, а автомобиль - ну никак.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments