achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Странная колония или подозрительный освободитель

У американцев есть правило, что никто не должен нарушать их интересов. И они это правило реализовывают во всем мире, в меру своих сил, естественно. И СССР они развалили, конечно не ради свободы и демократии, а чтобы мы им не мешали. И заслали море консультантов на обломки, и обучают тут «туземцев» правильно подмахивать, но есть у меня ощущение, что что-то у них идёт не так, как им хотелось бы.


Для примера, хочу привести несколько фактов о действиях оккупационного режима на территории РФ. Я не буду приводить речи, типа мюнхенской речи Путина, хотя слова тоже показатель, но именно, что только показатель, а реальность всё-таки в делах.

Начну с грузинских событий. Там Саркози плакал от того, что не успел вести европейских миротворцев. Что это, противостояние Европы и США на территории Грузии силами России? Судя по тому, кто воевал в Ливии — вряд ли.

Далее была «снежно-норковая революция», она сама по себе демонстрирует, что метрополия была недовольна «колониальной администрацией» и хотела ее поменять, но сама-то не могла это сделать. Тут же второй факт — они хотели этот переворот провести, но не вышло. Да, «колониальной администрации» оказало поддержку гражданское общество, которое дало ей мандат на такие действия, как снятие Удальцова с фонтана и разгон табора на Чистопрудном. Но сами эти действия осуществляло уже не общество, а сама «колонниальная администрация».

Далее был закон Димы Яковлева. Это очевидным образом нарушает как экономические интересы «простых американцев» — клиентов и организаторов усыновлений, так и желание американцев считать себя самыми лучшими родителями в мире. Когда этот закон приняли, те просто взбесились.

Потом был Крым. Колониальная администрация» вернула Крым и Севастополь в состав России. И казалось бы, чего американцам волноваться — какая разница, чей Крым, если и Украина и Россия все равно их колонии? Ан нет, не только сами давят изо всех сил, но и заставили независимый ЕС в ущерб себе давить на Россию. Но допустим, им просто картинка на карте не нравится, так чего бы просто не приказать «колониальной администрации» вернуть все обратно?

Между этими событиям было ещё множество менее значимых, но ведь даже любое одно из приведённых доказывает, что «колониальная администрация» штатам не подчиняется.


Осталось только добавить, что шумиху вокруг суверенитета Федоров поднял только в 2013-ом году, когда все вменяемые граждане уже видели, что Россия расторгла договор о капитуляции, а штаты поняв, что норковый майдан тут не пройдет, решили сделать ставку на патриотический майдан.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments