achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Манипуляция беби-боксами



Недавно в нашей стране сторонники беби-боксов вышли на новый уровень: они смогли убедить кого-то из Следственного комитета РФ в том, что это благое дело. И теперь следователи вместо работы по расследованию и изменению законодательства в области расследования и судопроизводства, что им полагается делать по закону, пишут письма главам регионов с предложениями, касающимися социальной политики. Объясняют они свои действия заботой о сокращении числа преступлений - тоже не совсем их область ответственности, но хоть как-то по теме. По-моему, это превышение служебных полномочий, но это не мне решать, а вот об этом аргументе давайте поговорим.


"Лучше в специальный детский ящик, чем в обычный мусорный", - это главный аргумент сторонников беби-боксов. Но если попытаться разобраться в том, как человек доходит до преступления, то становится понятно, что это ложная альтернатива. Давайте (в качестве стеба!) я предложу вам эффективный способ предотвращения другого класса преступлений.

Очень остро стоит вопрос бытовых убийств в семье. Для решения этой проблемы нужно установить вайф- и хасбенд-боксы. Но поскольку доставка в такой бокс взрослого человека сопряжена с опасностью причинения ему телесных повреждений, такие боксы должны быть передвижными. Теперь потенциальный убийца, окончательно решив, что больше не может жить со своей половинкой, вместо совершения преступления вызывает по горячей линии бокс и спасает человеку жизнь. Можно пойти и дальше. Ведь убийства случаются и на улице или в кабаке. И если человек на улице почувствовал острую неприязнь к идущему мимо прохожему, не основанную на желании что-то у прохожего отнять, то в этот момент у потенциального преступника должен быть выбор: убить прохожего или усадить его в вызванный по горячей линии пассер-бай-бокс.


Нашим людям пока еще очевидно, что это бред. Но это пока. Процесс расчеловечивания продвигает большинство наших СМИ. И он затрагивает не только разложение моральных норм, но и снижение критичности восприятия. И вот уже тысячи вполне позитивно и "гуманистично" настроенных наших сограждан совершенно искренне начинают утверждать, что лучший способ борьбы с преступлением - дать возможность совершить "преступление понарошку". А если еще объявить, что "понарошку" это не преступление вовсе, а акт гуманизма, то... получим как-раз тот эффект, что число убийств не уменьшается, зато число подкидышей растет. Это подтверждается как отчетами о зарубежной практике применения беби-боксов, так и опытом Владимирской области.

Есть регионы, где число преступлений снижается, но там, кроме установки беби-боксов, проводятся еще и другие, реально полезные мероприятия. Так почему же для всех не очевидно, что решать проблему надо, выявляя и устраняя ее причины. Еще лучше докопаться до первопричин. В проблеме убийства детей я вижу две основных: 1) развращение молодежи, в т.ч. через подконтрольные государству или Газпрому СМИ, и, как следствие, рост числа нежелательных беременностей; и 2) разрушение социума, размытие понятий ответственности, взаимовыручки, добра и зла. Экономические причины, конечно, тоже есть, но если вспомнить, как в благополучной Англии еще только при угрозе снижения уровня жизни стали убивать своих питомцев, и то, как наши пережили блокаду да и вообще войну, то можно понять, что это все же не главное.

Теперь, разобрав главный аргумент "за", приведу несколько аргументов "против".

  • Пропаганда асоциальных действий и дальнейшее разрушение общества

  • Снижение риска последствий от беспорядочных половых связей и дальнейшее оскотинивание общества

  • Поощрение безответственного поведения и, опять же, разложение

  • Появление дополнительных криминальных возможностей по краже детей и легализации их через беби-бокс

  • Усложнение привлечения к ответственности родителей, убивших или продавших своих детей: если нет трупа, то появляется "козырная отмазка" - сдали в беби-бокс

  • Усложнение процедуры возврата ребенка, если мать вдруг осознает свою ошибку

  • В случае конфликта в семье, кардинальное усложнение получения прав на ребенка отцу (матери), если мать (отец) выкинули ребенка в беби-бокс, а не написали заявление об отказе

  • Нерациональное использование средств



Вот теперь, ознакомившись с другой точкой зрения, вы можете сходить на голосовалку и высказаться более осознанно.

PS И раз уж я затронул ящики для взрослых, то на самом деле они есть, хоть и не в такой гротескной форме. Это - приюты для престарелых, в которых в Германии, например, доживает каждый пятый старик. И далеко не все они там живут так хорошо, как это нам пытаются показать наши же СМИ (вероятно, тоже с целью расчеловечивания). Например, в немецкой википедии сказано: по крайней мере 10000 человек погибли в 2004 году в Германии в домах престарелых из-за недостаточного питания, правда, сказано, что доклад SoVD спорный, но опровержений не приводится. Но пропаганда есть не только у Киселева, пропаганда есть и там, и вот уже бывшие наши люди могут написать, например, такое: Я живу примерно "там" (в Голландии), и "там" пожилые люди стремятся к самостоятельности с помощью платного (на свои средства!) ухода с последующим переселением в дом престарелых. Это не зазорно, это не стыдно, это - нормально! Потому что жизнь детей и внуков не должна уничтожаться деменцией. Потому что никто не хочет так поступать со своими близкими. Потому что все понимают собственную ответственность за собственную жизнь и старость, финансовую в том числе. Потому что детей рожают не для того, чтобы на них в старости навеситься камнем на шею, а потому что их хотят и любят. А еще здесь можно завещать собственную эвтаназию на случай старческой деменции, чтобы не жить овощем. Я смотрю на свою мать и желаю никогда не быть в таком состоянии рядом со своими детьми. Я их слишком люблю


Я в такую Европу не хочу. А те, кто хочет нам ее сюда притащить, задумайтесь - может лучше вы к ним?



Tags: беби-боксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments