achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Голубь вместо символа Победы

Оригинал взят у pti4ka_eva в Голубь вместо символа Победы
А вы уже видели новый логотип, который появился в телеэфире и постепенно распространяется на улицах города?
Смотрите!

Глядя на него, можно сразу понять, что это за победа: может, это конкурс детских рисунков или городской конкурс на самый чистый двор. Такой милый, непорочный и позитивный! Ан нет, не угадали!
[Читать]

Это логотип Победы в Великой Отечественной Войне, Победы, за которую заплатили миллионами жизней, которую добывали потом и кровью на фронте и в тылу; в войне, взявшей из каждой семью свою кровавую жертву.

Голубь... Странный голубь мира. Абсолютно беззубый и пустой логотип.

Кто-то может воскликнуть,-Позвольте! В христианстве это символ Божьего духа, к Ною прилетел голубь с оливковой ветвью, известив о окончании потопа. Ага, а с другой стороны это символ покорности, мира и трусости....

Что может победить голубь? Вы, не поверите - фашизм:)
Белый голубь - символ победы над фашизмом... Это кажется абсурдом? Это постмодерн, детка(с)

В 2013 году на заседании Российского организационного комитета «Победа» под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина не было не одного упоминания про этого голубя.
http://www.kremlin.ru/transcripts/18714
В.КИКОТЬ: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые участники заседания организационного комитета «Победа»!

Согласно сложившейся традиции в период подготовки и празднования юбилея победы в Великой Отечественной войне разрабатывается и утверждается эмблема празднования юбилея, которая в качестве официального символа будет использована при оформлении юбилейных мероприятий, изготовлении подарочной и сувенирной продукции, представительской полиграфии, а также в средствах массовой информации.

В Администрации Президента Российской Федерации подготовлен и согласован с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации проект официальной эмблемы празднования 70‑й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Автором эмблемы является известный геральдический художник, заслуженный художник Российской Федерации Николай Иванович Уколов. Он также является автором эскизов единых юбилейных наград: почётного ордена и медали «70 лет победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», о которых говорил Владимир Владимирович.


Лаконичный и понятный всем символ.
И вот совершенно внезапно, 27 ноября 2014 года появляется этот милый и пустой символ. Символ, абсолютно оторванный от содержания. Если вам кажется, что я приукрашиваю или домысливаю, что логотип победы хотят отвязать от смысловой нагрузки, то вот вам описание из "Руководство по использованию эмблемы празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне от 27.11.2014".
В логотипе отсутствуют традиционные тяжеловесные, многократно использованные символы. Благодаря этому он легкий и максимально лаконичный. Символика логотипа не может вызвать никаких негативных ассоциаций, она понятна всем поколениям. Яркий, праздничный характер логотипа позволяет активно использовать его элементы при разработке оформления объектов городской среды

Это про символ ПОБЕДЫ в Великой Отечественной Войне!!! Какими жертвами и усилиями она досталась, как страшна война.... Не думаем, радуемся. Больше легкости и позитива, не напрягаемся!
Не может вызывать негативных ассоциаций....Охренеть, удивительно, правда?

Это удивительно, или нет... Сейчас, когда георгиевская ленточка стала еще и символом сопротивления на Донбассе, борьбы с вполне конкретными неофашистами, прятать ее, словно стыдясь, в угол?
Вообще, это потрясающий документ
http://pobeda.admsakhalin.ru/i/pobeda70_logo/pobeda70_logo_manual.pdf
Ручки, футболки, сумки с эмблемой Победы. Споры о том, как именно носить Георгиевскую ленточку, допустимо ли повязывать на сумку или антенну автомобиля кажутся такими нелепыми.

Все легко и празднично. И праздник с глубоким смыслом превращается в просто праздник, Вся смысловая нагрузка пропадает напрочь..

Это девочка дизайнер так постаралась или тщательно продуманная атака на последний безусловно разделяемый всеми смысл, духовную скрепу?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments