achepkunov (achepkunov) wrote,
achepkunov
achepkunov

Письма учёных в поддержку Народного собрания в защиту науки: Сомин Николай, ИПИ РАН

Оригинал взят у forward2ussr в Письма учёных в поддержку Народного собрания в защиту науки: Сомин Николай, ИПИ РАН
«Реформа» Российской Академии Наук – еще один шаг в разрушении России, которое последовательно проводится нашей прозападной властью. Советское – неотъемлемая часть русского. И потому, чтобы разорить Россию, ликвидируются все лучшие советские достижения. Фактически уничтожена наша советская промышленность. Убрана из СМИ советская (а также традиционно русская) культура и заменена чудовищной, развратной пошлостью. Доведена до плачевного состояния наша армия, годная сейчас не для обороны великой страны, а для  усмирения внутренних разборок и локальных конфликтов. Разваливается наша медицина. Наши русские поля поросли бурьяном или застроены, как в Подмосковье,  частными дачами. В результате большую часть продовольствия (отвратительного качества) и прочих товаров мы закупаем за рубежом.

Теперь пришло время ликвидации советской науки и образования, когда-то лучших в мире.  Отраслевая наука уже давно разрушена; осталась только Академия Наук, которая последние 20 лет влачила крайне бедное, маргинальное существование. Но  благодаря энтузиазму и добросовестности ее работников уровень ее научных разработок был достаточно высок. И вот ныне то, что от блестящей Академии Наук СССР еще осталось, подвергается уродливым «реформам», фактически ставящим крест на будущем русской науки. А значит – и на будущем России. После этой «реформы» Россия окончательно превратится в нефтяную трубу, для обслуживания которой, как этого и хотела мадам Тетчер, достаточно будет 15 млн. населения.

Я, вместе со многими и многими сотрудниками РАН, протестую против фактически рейдерского захвата Академии Наук, совершаемого нынешней олигархической властью. Тем, кто провернул это «дело», хорошо бы вспомнить школьную программу – там  черным по белому написано, что  «есть и Божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; он не доступен звону злата».

Сомин Николай Владимирович,
к.ф.-м.н., ведущий научный сотрудник Института проблем информатики РАН

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments